Zitronen - Sandkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Priese
Zitrone 1
Eier 4
Mehl 200 gr.
Speisestärke 50 gr.
gestrichen Backpulver 2 TL
----------------------------------------------------- etwas
Puderzucker 100 gr.
Zitronensaft 4 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Von der Zitrone die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

2.Die zerlassene Butter mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und in den Backofen schieben. Im unteren Drittel des Backofens ca. 60 Minuten backen.

3.Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft mischen. Den Kuchen aus dem Backofen holen und noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf einen Rost stürzen. Den Zuckerguss darüber gießen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Sandkuchen“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen - Sandkuchen“