QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"KUCHEN" Baileys-Kuchen

Zutaten für 1 Personen

Butter
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Mehl
150 Gramm
Baileys
150 ml
Eier
2
Backpulver
1 ½ TL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Kakaopulver
4 EL
Salz
1 Prise
*** für die Form ***
etwas
Kastenkuchenform
etwas
Butter
1 TL
Paniermehl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker mit Bailyes, Vanillinzucker und Butter schaumig schlagen, Eier zugeben und nochmals schaumig schlagen. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen und nach und nach unter die Bailyes-Masse rühren bis ein schöner Teig entstanden ist. Kastenform mit der Butter gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form geben und ab damit in den Backofen auf die unterste Schiene stellen.

    3.Nach etwa 15 Minuten den Kuchen mit einem Messer einritzen und dann weitere 20 Minuten backen - Holzstäbchentest net vergessen :-) Die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person