Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 |
Wirsing | 1 kleiner |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Thymian oder 1 Teel. getrockneter Thymian | 3 Stiele |
gem. Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Frühstücksspeck | 200 g |
Schlagsahne | 100 g |
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Zubereitung
1.Brötchen einweichen. Wirsing putzen, Blätter ablösen, waschen. Blattrippen flachschneiden. In kochendem Salzwasser 3 - 5 Minuten vorgaren. Abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen, hacken.
2.Hack ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Ei verkneten. Würzen. 5 - 6 Speckscheiben zur Seite legen. Eine Auflaufform ca 2 liter Inhalt vollständig mit Speck auslegen, am Formrand etwas überlappen lassen.
3.Auf den Speck eine Schicht Wirsing legen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Hack und Kohl einschichten. Mit Kohl abschließen. Übrige Speckscheiben darauflegen und überstehenden Speck darüberklappen.
4.Den Auflauf mit Alufolie zudecken und in heißen Backofen (E-Herd:150 Grad; Unluft 125 Grad; Gas: Stufe 1) ca 1 1/2 Stunden schmoren. Nach ca 1 Stunde Sahne darübergießen. Offen bei gleicher Temperatur zu Ende garen.
5.Ca 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 175 Grad; Gas: Stufe 3 ) hochschalten und alles knusprig überbacken.
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vom
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