Chinakohl-Hack-Auflauf

Rezept: Chinakohl-Hack-Auflauf
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Brötchen vom Vortag
500 Gramm
Rinderhackfleisch
1
Knoblauchzehe fein gewürfelt
1
Zwiebel gewürfelt
Thymian
200 Gramm
Frühstücksspeck
Salz
600 Gramm
Chinakohl frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
15,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Chinakohl-Hack-Auflauf

1
Das Brötchen einweichen. Den Chinakohl putzen. Blätter ablösen und den dicken Strunk rausschneiden. Die Chinakohlblätter kurz blanchieren. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch,Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel vermengen. Alles mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und untemischen.
2
Eine Auflaufform einfetten und darin den Frühstücksspeck auslegen und am Rand überlappen lassen. 6 Scheiben Frühstücksspeck beiseite legen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Auf Die Speckschicht eine Schicht Chinakohl legen. Abwechselnd Hackfleisch und Chinakohl schichten. Zuletzt mit Chinakohl aufhören. Den überlappenden Speck darüberklappen und den beiseite gestellten Frühstücksspeck auf dem Chiankohl verteilen.
3
Den Auflauf mit Alufolie bedecken und auf mittlerer Schiene 1 1/4 Stunden garen. Nach 1 Stunde die Alufolie entfernen und den Auflauf nochmal 15 Minuten auf 200 Grad knusprig überbacken. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und auf Teller verteilen, servieren und genießen. Dazu passen sehr gut Kartoffeln...:0)

KOMMENTARE
Chinakohl-Hack-Auflauf

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
LECKER ;-) und wieder einmal bin ich auf einem Streifzug in deinem Kochbuch gelandet ;-))) Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von joleding
   joleding
Das hört sich supi an, muß ich unbedingt probieren. 5***** Lg Sylvia
Benutzerbild von harmi912
   harmi912
5* auch von mir wird nächste woche sofort auaprobiert
Benutzerbild von willy2006
   willy2006
Du bekommst von mir 5 ***** Sternchen und was bekomme ich, natürlich das Rezept zum nachkochen, lecker lecker. LG
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Wow..sieht das köstlich aus..kommt in meinem KB und 5* gehen zu dir..GLG Ursula

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