Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mozzarella | 4 Stk |
Chilischote frisch, fleischige | 4 Stk. |
Basilikum, rot und grün | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Haut der Chilischoten über einer Gasflamme (oder im Backofen bei 220°C) schwarz werden lassen. Dann in eine kleine Schüssel geben mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 5 Minuten stehen lassen.
2.Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen, den Basilikum grob hacken, Olivenöl und Zitronensaft darüber geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Haut der Chilischoten abziehen (das müsste jetzt ganz leicht gehen) die Schoten halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
4.Die Chili über den Mozzarellasalat streuen, noch einmal gut vermischen und im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach eventuell noch einmal abschmecken und zu gegrilltem Fleisch oder Fisch genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Chili-Salat“