1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Lauch Pastetchen

Kleine Lauch Pastetchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter70 gr
Mehl2 EL
Zwiebel gewürfelt1
Stangen lauch in feine Ringe geschnitten4
Knoblauchzehen gehackt1
Weizenmehl1 EL
Sauerrahm2 EL
Thymian1 TL
frisch geriebener Parmesan120 gr
Eier2
Blätterteig für 64 Ringe zu je 6 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel ca. 2 Minuten erhitzen (nicht braun werden lassen) und dann den Lauch und den Knoblauch dazu geben und ca. 6 Minuten mitkochen lassen bis das Gemisch leicht Farbe nimmt.

    2.Nun das Mehl einrühren. Als nächstes kommt dann der Sauerrahm dazu. Nun solange rühren, bis die Masse etwas dicker geworden ist.

    3.Jetzt das Gemisch in eine Schüssel gegen und den Parmesan und den Thymian dazu geben und abkühlen lassen.

    4.Inzw. den Backofen auf 200 Grad vorwärmen.

    5.Zwischenzeitlich aus dem Blätterteig 64 Ringe zu je 6 cm ausstechen und 32 davon später auf 1 oder 2 vorgeheizte und gefettete Backbleche verteilen. Auf jedes Teigrad ca. 2 volle TL des Lauchgemischs geben und den Rand frei lassen. Den Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen und den Deckelkreis darauf legen und festdrücken. Das geht am besten mit einer Gabel. Nun die Deckel mit Ei bestreichen

    6.Ca 25 Minuten Backen bis alles goldbraun und aufgegangen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Lauch Pastetchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich