Zutaten für 10 Personen
Butter | 70 gr |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Stangen lauch in feine Ringe geschnitten | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Weizenmehl | 1 EL |
Sauerrahm | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
frisch geriebener Parmesan | 120 gr |
Eier | 2 |
Blätterteig für 64 Ringe zu je 6 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel ca. 2 Minuten erhitzen (nicht braun werden lassen) und dann den Lauch und den Knoblauch dazu geben und ca. 6 Minuten mitkochen lassen bis das Gemisch leicht Farbe nimmt.
2.Nun das Mehl einrühren. Als nächstes kommt dann der Sauerrahm dazu. Nun solange rühren, bis die Masse etwas dicker geworden ist.
3.Jetzt das Gemisch in eine Schüssel gegen und den Parmesan und den Thymian dazu geben und abkühlen lassen.
4.Inzw. den Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
5.Zwischenzeitlich aus dem Blätterteig 64 Ringe zu je 6 cm ausstechen und 32 davon später auf 1 oder 2 vorgeheizte und gefettete Backbleche verteilen. Auf jedes Teigrad ca. 2 volle TL des Lauchgemischs geben und den Rand frei lassen. Den Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen und den Deckelkreis darauf legen und festdrücken. Das geht am besten mit einer Gabel. Nun die Deckel mit Ei bestreichen
6.Ca 25 Minuten Backen bis alles goldbraun und aufgegangen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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