Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Sauerkirschen | 3 Gläser |
Marzipan-Rohmasse | 300 gr. |
Mehl | 800 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 450 gr. |
Eier | 8 |
Schmand | 400 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Marzipan zerbröseln mit Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Butter und 2 Eiern zu einem krümeligen Teig verkneten.
2.2/3 des Krümelteigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken und die Kirschen darauf verteilen. Die restlichen Eier mit Schmand und Puddingpulver vermischen, auf den Kirschen verteilen und mit den restlichen Krümeln bedecken.
3.60 min backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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