Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 175 gr |
Speisestärke | 25 gr |
Mehl | 75 gr |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Mascarpone | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Blatt Gelatine | 8 |
Sahne | 400 ml |
Himbeersirup | 200 ml |
Rote-Grütze-Pulver | 1 Pck |
Himbeere | 500 gr |
Mandelblättchen | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 grad vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Speisestärke,Mehl und Backpulver einrühren,dann den Eischnee unterheben. Die Masse in einer mit Bachpapier belegte Springform ca 20 min backen.
2.Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Mascarpone,100 gr Zucker und Vanillezucker verquirlen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 min kühlen.
3.Tortenring um den abgekühlten Boden stellen, Sahne steif schlagen ,unter die halbgalierte Mascarponecreme heben. In den Tortenring füllen. ca 3 Std kühlen.
4.Sirup und 400 ml Wasser aufkochen,Rote-Grütze-Pulver einrühren. Himbeeren unterheben. Auf der Mascarponecreme verteilen,60 min weiter kühlen. Dann Tortenring abheben. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten und an den Tortenrand streuen.
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vom
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