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Käse-Sahne-Torte mit Himbeer-Haube

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Zucker175 gr
Speisestärke25 gr
Mehl75 gr
Backpulver1 TL
Zitrone1
Mascarpone500 gr
Vanillezucker1 Pck
Blatt Gelatine8
Sahne400 ml
Himbeersirup200 ml
Rote-Grütze-Pulver1 Pck
Himbeere500 gr
Mandelblättchen75 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 grad vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Speisestärke,Mehl und Backpulver einrühren,dann den Eischnee unterheben. Die Masse in einer mit Bachpapier belegte Springform ca 20 min backen.

    2.Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Mascarpone,100 gr Zucker und Vanillezucker verquirlen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 min kühlen.

    3.Tortenring um den abgekühlten Boden stellen, Sahne steif schlagen ,unter die halbgalierte Mascarponecreme heben. In den Tortenring füllen. ca 3 Std kühlen.

    4.Sirup und 400 ml Wasser aufkochen,Rote-Grütze-Pulver einrühren. Himbeeren unterheben. Auf der Mascarponecreme verteilen,60 min weiter kühlen. Dann Tortenring abheben. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten und an den Tortenrand streuen.

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