Blaubeer-Joghurt-Creme mit Rosmarin und Baiserhaube

Rezept: Blaubeer-Joghurt-Creme mit Rosmarin und Baiserhaube
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
450 g
griechischer Sahnejoghurt
6 EL
Zucker
375 g
Heidelbeeren frisch
225 ml
Rotwein schwer
3 Zweige
Rosmarin frisch
3
Baiser
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
0,3 g
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ZUBEREITUNG
Blaubeer-Joghurt-Creme mit Rosmarin und Baiserhaube

Den Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Rotwein, gehacktem Rosmarin und einem weiteren EL Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Das heiße Heidelbeerkompott über die restlichen Heidelbeeren geben und alles miteinander vermischen. Das Baiser zerbröseln. Joghurt, Heidelbeerkompott und Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen, wobei die Baiser-Brösel die letzte Schicht bilden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.

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