1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Frischkäse und Himbeeren ( FETTARM )

Zitronenkuchen mit Frischkäse und Himbeeren ( FETTARM )

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Öl2 TL
Eier3 Stück
Zucker75 g
Zitrone - in Zesten2 Stück
Mehl75 g
Salz1 Prise
Frischkäse - 16% Fett absolut200 g
Joghurt - 1,8% Fett2 EL
Fruchtjoghurt - Zitrone - 1,8% Fett40 g
Himbeeren75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 170° vorheizen. Eine Kastenform einölen und mit Backpapier auslegen.

    2.Eier, Zucker und die Hälfte der Zitronenzesten ( dünne Streifen der unbehandelten Zitronenschale ) in einer Schüssel ca. 5 Min schaumig schlagen. Mehl und Salz behutsam unter heben und in die Backform füllen.

    3.Kuchen 10 - 12 Min backen ( er soll fest sein, aber auf Druck leicht nachgeben ) 10 Min in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Kuchen anschließend aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen, Backpapier entfernen.

    4.Frischkäse mit Joghurt und der Hälfte der verbliebenen Zitronenzesten verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit Himbeeren belegen ( leicht andrücken ) und mit den restlichen Zitronenzesten garniert servieren ( ergibt 8 Stücke ).

    5.Pro Stück 4,0 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Frischkäse und Himbeeren ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich