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Schweinemedallions mit Zwiebel-Senf-Mousse und Spitzkohlgemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch½ Stück
Zwiebel frisch2 Stück
Schweinefilet300 Gramm
Butter20 Gramm
Senf scharf1 Esslöffel
Sahne 30% Fett2 Esslöffel
Gouda gerieben15 Gramm
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Pflanzenöl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spitzkohl vom Strunk befreien und in kleine kurze Streifen schneiden; dann waschen und gut abtropfen lassen; Die Zwiebeln ganz fein würfeln; Das Schweinefilet in Stücke schneiden (in 3-Daumen-Breite) ; auf die geschnittene Seite legen und leicht andrücken; Die Butter in einem Topf zerlassen und den Weisskohl mit zwei guten Prisen Salz anbraten (bzw.leicht dünsten mit

    2.Bratübergang) eine Pfanne heiß werden lassen und das Pflanzenöl zugeben;Ofen vorheizen 170 Grad; Die Medallions von oben kräftig mit Salz;Pfeffer und Paprikapulver würzen; die Gewürzte Seite nach unten in die Pfanne geben; Den Spitzkohl nach mehrfachem Rühren mit der Sahne ablöschen und noch ca.5-8 min unter Rühren dünsten; Die Medallions jetzt von oben würzen wie zuvor ;

    3.nach ca. 4min Anbratzeit wenden; weitere 4min anbraten; danach auf Backpapier in vorgeheizten Ofen geben. Sie sind perfekt wenn Sie auf leichten Fingerdruck nur noch ganz wenig nachgeben(angespannter Muskel);Nun in die Pfanne ein wenig Pflanzenöl nachfüllen und die Zwiebeln darin glasig andünsten;Den Spitzkohl mit Gouda,Kümmel,Salz und ganz wenig Zucker

    4.abschmeken gut verrühren (man könte mit Stärke abbinden ich empfehle einfach eine Schaumkelle beim servieren zu verwenden);zu denn Zwiebel nun den Senf geben und noch 2 Minuten mit Braten; Zwiebel - Senf - Mousse auf Madallions anrichten Spitzkohlgemüse daneben! Guten Appetit - meine heutige Creation! ;-)

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