Rindsgulasch

3 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindswadschinken pariert zugeputzt 900 g
Zwiebeln 900 g
Öl 1 dl
Tomatenmark 1 EL
Wasser 0,5 l
Paprikapulver edelsüß 3 EL
Knoblauchzehen gepresst 2
Salz etwas
Kümmelpulver etwas
Majoran etwas
Zitronenschale feingehackt etwas
Essig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Zwiebeln fein schneiden, in heißem Öl braun rösten, Paprikapulver untermengen, kurz durchrühren, mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser ablöschen.

2.Etwa 1/2 l Wasser beigeben, Zwiebeln weichdünsten und passieren.

3.Fleisch in dicke Scheiben oder größere Stücke schneiden. Zwiebeln in passendem Topf gemeinsam mit Fleischstücken, Tomatenmark, gepresstem Knoblauch und anderen Gewürzen zugedeckt am Herd oder im Backrohr schwach wallend dünsten (dauert ca. 2 - 3 Stunden).

4.Die Flüssigkeit bei Bedarf mit Wasser korrigieren. Das Fleisch soll kernig weich sein, da es im heißen Saft noch nachgart.

5.Dazu essen wir Salzkartofferl, Semmel- oder Serviettenknödel oder auch Nudeln.

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