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Aus dem Römertopf - Beschwipstes Huhn

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathuhn von ca. 1200 g1
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zwiebeln, gewürfelt2
Speckwürfel50 Gramm
neutrales Öl1 Esslöffel
Cognac4 cl
Rotwein100 ml
Geflügelbrühe100 ml
Knoblauchzehen, geschält und längs halbiert4
Thymian½ Bund
schwarze Oliven ohne Stein100 Gramm
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Huhn kalt abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in den gewässerten Römertopf legen.

    2.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten. Mit Cognak übergiessen und flambieren (macht bei uns mein Mann).

    3.Den entstanden Bratfond mit Rotwein und Geflügelbrühe aufgiessen, aber nicht weiter erhitzen. Das Huhn mit der Sosse übergiessen

    4.Knoblauch, abgespülten Thymian, Oliven und Lorbeerblatt mit in den Römertopf geben.

    5.Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen stellen.

    6.Backofen auf 200°C anheizen und alles in 70 Minuten garschmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit das Huhn knusprig wird.

    7.Dazu schmecken Kartoffelkroketten oder Reis

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    Rezept von W****u
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