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Zimthuhn mit gespickter Zwiebel im Römertopf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen frisch1400 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Nelken20 Stk.
flüssiger Honig2 EL
scharfer Senf2 EL
Aceto Balsamico2 EL
Geflügelfond zum Begießen etwas
brauner Zucker5 EL
Geflügelfond200 ml
Kalbsfond200 ml
Weißwein½ Glas
Aceto Balsamico½ Glas
Zimt,Nelkenpulver,salz,Pfeffer etwas
Paprika edelsüß,Cayennepfeffer etwas
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Einen Römertopf mit Deckel 10 Minuten wässern. Das Huhn innen und außen kalt waschen, mit Küchentrepp trocknen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken. Das Huhn mit Zimt, Paprika, Cayennepfeffer und Saz innen und außen einreiben und mit den Zwiebeln füllen. Den Honig mit Senf , je1 TL Zimt,Cayennepfeffer und Paprika,

    2.Aceto Balsamico und etwas Salz verrühren. Das Huhn damit bestreichen und in den Tontopf legen. Den Deckel auflegen und den Topf so in den Ofen schieben, daß die Form in der Mitte des Backraums steht. 45 Minuten garen, ohne den Deckel abzunehmen. Dann den Deckel abnehmen und bei gleicher Temperatur in knapp 45 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich mit Geflügel-

    3.fond begießen. Kurz vor Ende der Garzeit für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karameli- sieren lassen. Geflügelfond, Kalbsfond, Weißwein und Aceto Balsamico zugeben und einkochen lassen. Mit Zimt, Nelkenpulver,Salz,Pfeffer,Paprika und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Zum Schluß die eiskalte Butter in kleinen Stückchen in die Sauce quirlen, bis sie gebunden ist.

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