1. Home
  2. Rezept
  3. Kieler Fleck-Hering mit Pfannkuchen

Kieler Fleck-Hering mit Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckheringe4 Stück
Weißen Pfeffer2 Prisen
Frischen Schnittlauch1 Bund
Zutaten für 4-5 Pfannkuchen etwas
Mehl100 Gramm
Milch100 ml
Buttermilch100 ml
Eier3 Stück
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Soweit zum Verständnis: Fleckheringe = Heißgeräucherte Heringe, werden vom Rücken her aufgeschnitten + auseinandergeklappt und vor Ort in S.-H.,in Hafenstädten so zum Kauf angeboten.

    2.Die Heringe filetieren, häuten, in mundgerechte kleine Rautenform schneiden, pfeffern, mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen. Pfannkuchen-Teig erstellen, 10 Min. ruhen lassen. In großer Stielpfanne Butter erhitzen, 1 Kelle Pfannkuchen-Teig gleichmässig austeilen u.in Pfanne

    3.goldgelbe Farbe nehmen lassen. Fleckhering geschnitten anteilig für eine Portion = einen Pfannkuchen auf Teigmasse geben, Pfannkuchen nun wenden und im Ofen auf ca 180 C fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kieler Fleck-Hering mit Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich