Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckheringe | 4 Stück |
Weißen Pfeffer | 2 Prisen |
Frischen Schnittlauch | 1 Bund |
Zutaten für 4-5 Pfannkuchen | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 100 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Eier | 3 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Soweit zum Verständnis: Fleckheringe = Heißgeräucherte Heringe, werden vom Rücken her aufgeschnitten + auseinandergeklappt und vor Ort in S.-H.,in Hafenstädten so zum Kauf angeboten.
2.Die Heringe filetieren, häuten, in mundgerechte kleine Rautenform schneiden, pfeffern, mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen. Pfannkuchen-Teig erstellen, 10 Min. ruhen lassen. In großer Stielpfanne Butter erhitzen, 1 Kelle Pfannkuchen-Teig gleichmässig austeilen u.in Pfanne
3.goldgelbe Farbe nehmen lassen. Fleckhering geschnitten anteilig für eine Portion = einen Pfannkuchen auf Teigmasse geben, Pfannkuchen nun wenden und im Ofen auf ca 180 C fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Kieler Fleck-Hering mit Pfannkuchen“