1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten - Kuchen mit Kokos

Limetten - Kuchen mit Kokos

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Limetten3
Eigelb4
Zucker200 g
Salz1 Prise
Mehl180 g
Backpulver1 EL
Speisestärke120 g
Butter200 g
Puderzucker100 g
Kokosmilch3 EL
Kokosraspel oder Kokoslocken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Limetten heiß abspülen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Eier, Eigelb, 130 g Zucker, Salz, 4 EL Limettensaft und -schale über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und durch den Rucki - Zucki über die Eicreme sieben und unterheben. Die Butter schmelzen lassen und lauwarm unter den Teig rühren.

    2.Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen und im Backofen bei 180 Grad Umluft 45 - 50 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Kuchenoberfläche mit einem Messer einschneiden. Nach dem Backen den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    3.Den restlichen Zucker und den Limettensaft aufkochen. Den Limettensirup über den warmen Kuchen träufeln.

    4.Puderzucker und Kokosmilch zum Guss verrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit überziehen und mit Kokosraspeln oder -locken verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten - Kuchen mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich