Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Orangen | 6 |
Blutorangensaft | 250 ml |
Zucker | 750 Gramm |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Joghurt | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gelatine im kalten Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen und danach ausdrücken.
2.Die Orangen in Filetstücke schneiden und abtropfen. Den Saft auffangen und die dann die Filets kalt stellen.
3.Den Saft der Orangen mit dem Blutorangensaft vermischen, dann den Zucker dazugeben und das Ganze erwärmen. Die Gelatine darin auflösen und danach abkühlen lassen. Dann den Prosecco unterrühren und die Mischung über die Orangenfilets schütten. Ab in den Kühlschrank und ca. 5 Stunden erstarren lassen.
4.Jetzt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt und den Zitronensaft glatt rühren und unter die Sahne heben. Auf den Gelee geben und dann einfach genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Blutorangen-Prosecco-Gelee“