Blutorangen-Prosecco-Gelee

25 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß 5 Blatt
Orangen 6
Blutorangensaft 250 ml
Zucker 750 Gramm
Prosecco Perlwein 200 ml
Sahne 150 ml
Vanillezucker 1 EL
Joghurt 150 Gramm
Zitronensaft 1 EL

Zubereitung

1.Die Gelatine im kalten Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen und danach ausdrücken.

2.Die Orangen in Filetstücke schneiden und abtropfen. Den Saft auffangen und die dann die Filets kalt stellen.

3.Den Saft der Orangen mit dem Blutorangensaft vermischen, dann den Zucker dazugeben und das Ganze erwärmen. Die Gelatine darin auflösen und danach abkühlen lassen. Dann den Prosecco unterrühren und die Mischung über die Orangenfilets schütten. Ab in den Kühlschrank und ca. 5 Stunden erstarren lassen.

4.Jetzt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt und den Zitronensaft glatt rühren und unter die Sahne heben. Auf den Gelee geben und dann einfach genießen.

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