1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Blechkuchen

Rhabarber Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker250 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Rhabarber1 kg
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker150 g
Eigelb1
Sahne 10% Fett1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Rührteig aus den Eiern, dem Zucker, dem Mehl und 1TL Backpulver herstellen und auf dem gefetteten Backblech verteilen.

    2.Danach den kleingeschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen.

    3.Für die Streusel 300g Mehl, 150 g Zucker; 150 g Butter und 1 Eigelb verkneten und auf dem Teig verteilen, sodass der gesamte Boden damit belegt ist.

    4.Backofen auf 160° vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Die Streusel sollten nicht zu dunkel werden.

    5.Danach das Blech rausnehmen und den noch heißen Kuchen mit der Sahne beträufeln.

    6.Für eine Springform die Mengenangabe einfach teilen opder zwei Springformen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich