Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Tomaten getrocknet | 30 Gramm |
Butter | 2 TL |
getrockneter Thymian, Rosmarin und Salbei | TL |
Ziegenkäse | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Kartoffelstärke | 1 EL |
TK-Blätterteig | 300 Gramm |
Sesamsamen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und getrocknete Tomaten ebenfalls fein würfeln Butter in der Pfanne zerlassen. Kartoffeln und Zwiebeln mit den Kräutern darin schwenken.
2.Ziegenkäse reiben und mit den getrockneten Tomaten, dem Ei und der Kartoffelstärke mischen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen.
3.Die Blätterteigtaschen auftauen und nebeneinander auf eine mit Mehl bepuderte Arbeitsfläche legen. Die RÄnder der Reigplatten mit etwas Butter einstreichen. Dann die Ränder leicht überlappend übereinander legen und die Platten zu einer großer rechteckigen Platte verkleben.
4.Die Kartoffelfüllung mittig auf einer Fläche von 10 x 30 cm auf die Teigplatte Streichen. Den Teig über die Füllung zusammenklappen und die Kanten einschlagen. Den Strudel vorsichtig wenden und mit der Naht nach unten in eine eingefettete Form legen. Mit etwas Butter bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen.
5.Mann kann statt Blätterteig auch super Hefe-, Quarköl- oder Mürbeteig verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
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