Obstsalat Nizza

15 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 250 Gramm
Zuckermelone /Honigmelone 200 Gramm
Ribiseln entspricht roten Johannisbeeren 100 Gramm
getrocknete Lavendelblüten 1 TL
Ahornsirup 30 ML
Saft einer Grapefruit etwas
Minzblätter 1 Handvoll

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Ich habe diesen herrlichen Obstsalat Nizza getauft, weil ich ihn mit getrockneten Lavendelblüten aus Nizza zubereitet habe. Die geben einen speziellen Geschmack, allerdings muss das nicht deswegen sein, weil sie aus Südfrankreich sind ;-).

2.Erdbeeren waschen und vierteln. Die Melone schälen und in Würfel schneiden. Ribiseln waschen und entstielen. Obst in einer Schüssel mischen und mit dem Grapefruitsaft übergießen. Ahornsirup beigeben, Minzblätter ebenfalls (grob gehackt wenn sie groß sein sollten). Alles durchrühren, mit den Lavendelblüten bestreuen. Nicht zuviele davon, da sie sehr stark im Geschmack sind. Einige Zeit im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

3.Am besten einfach so, mit Waffeln oder Vanilleeis oder Vanillesojapudding genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat Nizza“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obstsalat Nizza“