Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzkartoffeln, zerdrückt | 800 Gramm |
Mehl | 5 Esslöffel |
Parmesan gerieben | 80 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Eier | 4 |
reichlich Öl zum Braten | etwas |
grob gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelbrei in eine Schüssel geben,3 EL Mehl, Parmesan, Petersilie, Knobi und die verquirlten Eier zugeben, alles gut vermischen.
2.Aus der Masse Kugeln( ca. 4 cm. groß )formen, flach drücken, von beiden Seiten mit Mehl bestäuben, im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun backen. Küchlein auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen,Pfeffer drüberstreuen, heiß servieren. Gemischter Salat dazu...lecker GUTEN APPETIT
3.ZITAT AUS EINEM KOCHBUCH VON 1986:"Ein einfaches aber gutes Gericht,das aus der Küche der spanischen Zigeuner stammt. Manchmal werden die Eierkuchen auch mit pikanten Salamistückchen bereichert."
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vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-EIERSPEISEN.10“