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Kir-Royal-Kuchen

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwarze Johannisbeeren,frisch oder TK300 gr
Puderzucker50 gr
Weiche Butter200 gr
Zucker150 gr
Eier,Grösse M5 Stk.
Mehl300 gr
Gemahlene Mandeln100 gr
Backpulver1 Päckchen
Sekt,halbtrocken125 ml
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Beeren waschen,verlesen und von den Stielen zupfen,TK_Beeren auftauen und abtropfen lassen,dann die Hälfte der Beeren mit 1-2 EL Puderzucker pürieren. Butter und Zucker schaumig rühren nach und nach die Eier zugeben.Mehl;Mandeln und Backpulver mischen und die Mischung zum Teig geben.

    2.DenTeig halbieren,in eine Hälfte die Beeren und das Beerenpüree rühren und in die andere Hälfte den Sekt.Eine Kastenform fetten,den Beerenteig zuerst einfüllen,darüber den Sektteig geben und wie bei Marmorkuchen mit einer Gabel verstrudeln.

    3.Bei 160° Umluft etwa 60 min backen,etwas abkühlen lassen und mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Katrin57
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