Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schwarze Johannisbeeren,frisch oder TK | 300 gr |
Puderzucker | 50 gr |
Weiche Butter | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier,Grösse M | 5 Stk. |
Mehl | 300 gr |
Gemahlene Mandeln | 100 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sekt,halbtrocken | 125 ml |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Beeren waschen,verlesen und von den Stielen zupfen,TK_Beeren auftauen und abtropfen lassen,dann die Hälfte der Beeren mit 1-2 EL Puderzucker pürieren. Butter und Zucker schaumig rühren nach und nach die Eier zugeben.Mehl;Mandeln und Backpulver mischen und die Mischung zum Teig geben.
2.DenTeig halbieren,in eine Hälfte die Beeren und das Beerenpüree rühren und in die andere Hälfte den Sekt.Eine Kastenform fetten,den Beerenteig zuerst einfüllen,darüber den Sektteig geben und wie bei Marmorkuchen mit einer Gabel verstrudeln.
3.Bei 160° Umluft etwa 60 min backen,etwas abkühlen lassen und mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.
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vom
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