Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 st |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Kakaopulver | 20 gr |
Butter,flüssig | 20 gr |
Sahne | 400 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 150 gr |
Milch | 50 ml. |
Ei | 1 st |
Eigelb | 1 st |
TK-Beerenmischung | 450 gr. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | 100 gr |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Eier ,Zucker über Wasserdampf cremig schlagen, dann kalt schlagenMehl und Kakao mischen unterheben die flüssige Butter dazu in eine 28 cm . Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.Schokolade schmelzen ,Sahne leicht aufschlagen. Milch mit Puderzucker aufkochen Ei und Eigelb unter Rühren dazugeben und cremig kochen, kalt schlagen flüssige Schokolade dazu .
2.Ein Drittel der Sahne unterrühren den Rest leicht unterheben. Boden zweimal durchschneiden, mit einem Drittel der Creme bestreichen .2.Boden auflegen wieder ein Drittel Creme aufstreichen, 3. Boden auflegen Rest Creme oben und rundherum einstreichen . 60 min. kaltstellen. Dann mit den Früchten belegen und den Tortenguss darübergeben.Wer möchte kann die Böden mit Likör beträufeln
3.beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Schokomousse- Torte“