Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 1/2 l |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Polentamehl Maisgrieß) | 400 gr. |
Butter oder Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Wasser mit Salz und 1 EL Salz aufkochen, das Polentamehl einrieseln lassen und unter ständigem Rühren kochen. Erst nach ca. 5 min die Hitze herunterschalten und die Polenta garziehen lassen, bis sich die Masse vom Löffel löst, dabei immer wieder umrühren ca. 30 - 40 min. Auf ein Holzbrett stürzen und erkalten lassen.
2.Mit einem Messer dicke Scheiben oder Rechtecke schneiden. In einer Pfanne mit Butter anrösten oder mit Parmesan bestreut auf einem Backblech im Ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Polenta“