Pita-Brot

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser 250 ml
Trockenhefe 1 Tütchen
Zucker 1 TL
Olivenöl 3 EL
Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630) 450 g
Salz 1 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Wasser, Hefe und Zucker verrühren. bis sich alles gelöst hat.

2.Aus allen Zutaten (bis auf das Kräutersalz) einen geschmeidigen Teig herstellen und ca 6 Stunden oder länger zugedeckt gehen lassen.

3.In 4 Teile teilen und jeden zu einer Scheibe von 18-20 cm ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit einem Küchentuch bedeckt eine Stunde gehen lassen.

4.Die Fladen mit Öl bepinseln und etwas Kräutersalz darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca 10 Minuten goldbraun backen.

5.Zum Servieren in Hälften schneiden und auf einen Teller oder in einen Korb legen.

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