Pita-Brot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser250 ml
Trockenhefe1 Tütchen
Zucker1 TL
Olivenöl3 EL
Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)450 g
Salz1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Wasser, Hefe und Zucker verrühren. bis sich alles gelöst hat.

    2. Aus allen Zutaten (bis auf das Kräutersalz) einen geschmeidigen Teig herstellen und ca 6 Stunden oder länger zugedeckt gehen lassen.

    3. In 4 Teile teilen und jeden zu einer Scheibe von 18-20 cm ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit einem Küchentuch bedeckt eine Stunde gehen lassen.

    4. Die Fladen mit Öl bepinseln und etwas Kräutersalz darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca 10 Minuten goldbraun backen.

    5. Zum Servieren in Hälften schneiden und auf einen Teller oder in einen Korb legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Pita-Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pita-Brot