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Metin Shuro

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen250 gr.
Linsen200 gr.
Bohnen weiß frisch100 gr.
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen5
Pfeffer rot1 Tasse
Ingwerwurzel1 mittelgroße
Bohnenkraut1 Tasse
Bockshornkleesamen Fenugreek3 TL
Kardamom1 TL
Gewürznelkenpulver2 TL
Kreuzkümmel2 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Koriander Gewürz2 TL
Zimt2 TL
Senfmehl2 TL
Turmerik Kurkuma Gewürz2 TL
Piment2 TL
Basilikum1 EL
Salz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hülsenfrüchte waschen und in einem Topf 5 Minuten blanchieren, in Eiswaser abkühlen, abtropfen lassen und in einer Pfanne anrösten. Hülsenfrüchte dann portionsweise in einr Küchenmaschine grob mahlen.

    2.Bockshornkleesamen ebenfalls kurz anrösten Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem roten Pfeffer und dem Bohnenkraut mischen und im Backofen trocknen.

    3.Die getrocknete Mischung mit den Hülsenfrüchten und allen übrigen Gewürzen mischen und portionsweise in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Mischung in ein verschließbares Gefäß füllen. Hält sich trocken gelagert ca 2 Jahre, daher kann man auch größere Portionen auf Vorrat zubereiten.

    4.Zur Zubereitung für 4 Personen: 4 Tassen Mischung in 14 Tassen kochendes Wasser einrühren. 1TL Salz und 120 ml. Öl zugeben und 20 Minuten kochen. Schmeckt warm als Beilage zu Injera und Fleischgerichten oder kalt als Snack.

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    Rezept von lisungu
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