Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 250 gr. |
Broccoli | 300 gr. |
Mandelblättchen | 1 EL |
Vollkorn- Nudeln | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Sojasahne | 250 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Zitrone (Saft daraus) | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Vollkornmehl | etwas |
Schuss fettarme Milch | etwas |
(Kräuter-)Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Brokkoli putzen und in die einzelnen Röschen teilen. Dann Gemüse (am besten auf einem Dämpfeinsatz) ca. 20 Minuten garen, sodass es noch bissfest ist. Anschließend die Mandelblättchen dazugeben. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem fisch in 1 EL Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten (ca. 10 Minuten).
2.Für die Sojasahne- Sauce die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten und mit etwas Mehl bestreuen. Damit nichts anbrennt, direkt gut rühren (Mehlschwitze). Unter Rühren zuerst einen Schuss Milch und dann die Sojasahne hinzu geben - so, dass eine cremige Sauce entsteht. Einige Minuten leicht köcheln lassen.
3.Während dessen die Vollkornnudeln nach Anweisung al dente kochen. Den Lachs zusammen mit dem Mandel- Brokkoli und den Nudeln auf den Tellern anrichten, etwas Sojasahne- Sauce dazu geben – guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
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