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Lachsfilet mit Mandel-Brokkoli in Sojasahne-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet250 gr.
Broccoli300 gr.
Mandelblättchen1 EL
Vollkorn- Nudeln150 gr.
Zwiebel1
Sojasahne250 ml
Petersilie½ Bund
Zitrone (Saft daraus)1
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2
Vollkornmehl etwas
Schuss fettarme Milch etwas
(Kräuter-)Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Brokkoli putzen und in die einzelnen Röschen teilen. Dann Gemüse (am besten auf einem Dämpfeinsatz) ca. 20 Minuten garen, sodass es noch bissfest ist. Anschließend die Mandelblättchen dazugeben. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem fisch in 1 EL Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten (ca. 10 Minuten).

    2.Für die Sojasahne- Sauce die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten und mit etwas Mehl bestreuen. Damit nichts anbrennt, direkt gut rühren (Mehlschwitze). Unter Rühren zuerst einen Schuss Milch und dann die Sojasahne hinzu geben - so, dass eine cremige Sauce entsteht. Einige Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Während dessen die Vollkornnudeln nach Anweisung al dente kochen. Den Lachs zusammen mit dem Mandel- Brokkoli und den Nudeln auf den Tellern anrichten, etwas Sojasahne- Sauce dazu geben – guten Appetit!

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