Hausgebeizter, schwedischer Lachs mit Dill + süßer Senfsauce

Rezept: Hausgebeizter, schwedischer Lachs mit Dill + süßer Senfsauce
"Graved-Lachs"-selbstgemacht nach Schwedischer Tradition
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"Graved-Lachs"-selbstgemacht nach Schwedischer Tradition
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2 500 Gramm
Lachs-Hälften, frisch, filetiert
Für die Beize:
5 Bund
Dill frisch
100 Gramm
Meersalz
75 Gramm
Zucker
2 Teelöffel
Weißen Pfeffer
Sauce:
4 Esslöffel
Grobkörniger Senf
2 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Weißwein-Essig
1 Stück
Eigelb
5 Esslöffel
Gehackte Dillspitzen
100 ml
Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
22,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Lachs-Filet waschen, trocken tupfen. Dill ebeso waschen und trockenschütteln. Salz, Zucker, Pfeffer mischen. Sodann den Boden einer Porzellan-oder Glasschüssel in Größe der beiden Filets mit 2 Bund Dill belegen, 1.Lachshälfte obenauf packen und mit Salz/Zucker/Pfeffermischung einreiben. Darauf wird die 2.Lachshälfte gelegt,Oberseite d.Fisches wieder mit o.g.Würzmischung
2
eingerieben, obenauf wieder verteilt 2 Bund Dill. Schüssel mit Frischhalte-Folie abdecken und Folie oben beschweren, dann für 36 Stunden ab in den Kühlschrank. Lachs hier immer mal wieder in der sich nun bildenden Beize/Lake wenden, so dass sämtliche Kräuter-u.Gewürzstoffe gut durchziehen können.
3
Nach ca 36 Stunden Fisch aus der Lake nehmen, trocken tupfen. Restl.Dill grob hacken, auf beiden Lachshälfte verteilen, in Frischhalte-Folie packen und nochmals für 6 Stunden in den Kühlschrank. Nu für die Sauce Senf, Zucker,Essig,Eigelb + Dill in Schüssel mischen, Öl unter Rühren
4
tropfenweise zufügen. Dill vom Lachs abstreifen. Mit spez.Fisch-Filetiermesser schrääääg dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte mit der Senf-Dill-Sauce servieren.

KOMMENTARE
Hausgebeizter, schwedischer Lachs mit Dill + süßer Senfsauce

Benutzerbild von Speedymausi
   Speedymausi
Ich mag Lachs sehr gern, mmh lecker.
Benutzerbild von nettist106
   nettist106
richtig nach meinen geschmack 5***** gut gemeinte für dich schau weg Klaue es in mein KB :-) LG Ralf
Benutzerbild von kuerbis666
   kuerbis666
Sehr schön ich werde Dir mal mein Rezept verraten kommt aus der Sterneküche und wird jedes Jahr zu Weihnachten zelibriet. 5******* Jacky
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ich liebe Lachs, Dill, kurzum, ich liebe das ganze rezept. 5*****
Benutzerbild von hayeti1987
   hayeti1987
mmmh, wie lecker 5* für dich und liebe grüße

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