Zutaten für 6 Personen
| Lachs-Hälften, frisch, filetiert | 2 500 Gramm |
| Für die Beize: | etwas |
| Dill frisch | 5 Bund |
| Meersalz | 100 Gramm |
| Zucker | 75 Gramm |
| Weißen Pfeffer | 2 Teelöffel |
| Sauce: | etwas |
| Grobkörniger Senf | 4 Esslöffel |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Weißwein-Essig | 2 Esslöffel |
| Eigelb | 1 Stück |
| Gehackte Dillspitzen | 5 Esslöffel |
| Sonnenblumenöl | 100 ml |
Zubereitung
56 Min
1. Lachs-Filet waschen, trocken tupfen. Dill ebeso waschen und trockenschütteln. Salz, Zucker, Pfeffer mischen. Sodann den Boden einer Porzellan-oder Glasschüssel in Größe der beiden Filets mit 2 Bund Dill belegen, 1.Lachshälfte obenauf packen und mit Salz/Zucker/Pfeffermischung einreiben. Darauf wird die 2.Lachshälfte gelegt,Oberseite d.Fisches wieder mit o.g.Würzmischung
2. eingerieben, obenauf wieder verteilt 2 Bund Dill. Schüssel mit Frischhalte-Folie abdecken und Folie oben beschweren, dann für 36 Stunden ab in den Kühlschrank. Lachs hier immer mal wieder in der sich nun bildenden Beize/Lake wenden, so dass sämtliche Kräuter-u.Gewürzstoffe gut durchziehen können.
3. Nach ca 36 Stunden Fisch aus der Lake nehmen, trocken tupfen. Restl.Dill grob hacken, auf beiden Lachshälfte verteilen, in Frischhalte-Folie packen und nochmals für 6 Stunden in den Kühlschrank. Nu für die Sauce Senf, Zucker,Essig,Eigelb + Dill in Schüssel mischen, Öl unter Rühren
4. tropfenweise zufügen. Dill vom Lachs abstreifen. Mit spez.Fisch-Filetiermesser schrääääg dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte mit der Senf-Dill-Sauce servieren.
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vom




















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