BiNe` S GRAVED LACHS

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet 600 Gramm
Meersalz 3 Esslöffel
Rohrzucker 2 Esslöffel
Pfeffer grob gemahlen 1 Esslöffel
Dill 1 Bund
SENFSOSSE :
Eigelb 4
Salz 0,5 Teelöffel
Rapsöl 100 ml
Rohrzucker 1 Esslöffel
Weissweinessig 1 Esslöffel
Pfeffer 0,5 Teelöffel
Senf 1 Esslöffel
Dill 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Salz, Pfeffer & Zucker miteinander vermischen. Dill fein hacken.

2.Eine Form mit 1 / 3 der Gewürze bestreuen & mit 1/3 des Dills.

3.Lachsfilet waschen , trocken tupfen & in zwei Teile schneiden & ein Stück mit der Hautseite nach unten in die Form legen.

4.Mit den nächsten 2/3 des Gewürzes & mit 2/3 des Dills das Lachsfilet würzen. Das andere Stück Lachsfilet darauf legen ( Hautseite nach oben ) & mit den restlichen Gewürzen & dem Dill würzen.

5.Nun ein Brett auf den Lachs legen & z. B. mit Getränke Tetra Packs beschweren.

6.Jeden Tag den Lachs einmal wenden in 3 - 4 Tagen.

7.Für die Senfsosse das Eigelb mit dem Mixer rühren & nach & nach das Öl hinzugeben bis es zu einer majonnaiseartigen Konsistenz wird.

8.Restliche Zutaten hinzurühren.

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