Zutaten für 4 Personen
| Lachsfilet | 600 Gramm |
| Meersalz | 3 Esslöffel |
| Rohrzucker | 2 Esslöffel |
| Pfeffer grob gemahlen | 1 Esslöffel |
| Dill | 1 Bund |
| SENFSOSSE : | |
|---|---|
| Eigelb | 4 |
| Salz | ½ Teelöffel |
| Rapsöl | 100 ml |
| Rohrzucker | 1 Esslöffel |
| Weissweinessig | 1 Esslöffel |
| Pfeffer | ½ Teelöffel |
| Senf | 1 Esslöffel |
| Dill | 3 Esslöffel |
Zubereitung
15 Min
1. Salz, Pfeffer & Zucker miteinander vermischen. Dill fein hacken.
2. Eine Form mit 1 / 3 der Gewürze bestreuen & mit 1/3 des Dills.
3. Lachsfilet waschen , trocken tupfen & in zwei Teile schneiden & ein Stück mit der Hautseite nach unten in die Form legen.
4. Mit den nächsten 2/3 des Gewürzes & mit 2/3 des Dills das Lachsfilet würzen. Das andere Stück Lachsfilet darauf legen ( Hautseite nach oben ) & mit den restlichen Gewürzen & dem Dill würzen.
5. Nun ein Brett auf den Lachs legen & z. B. mit Getränke Tetra Packs beschweren.
6. Jeden Tag den Lachs einmal wenden in 3 - 4 Tagen.
7. Für die Senfsosse das Eigelb mit dem Mixer rühren & nach & nach das Öl hinzugeben bis es zu einer majonnaiseartigen Konsistenz wird.
8. Restliche Zutaten hinzurühren.
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vom






























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