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Dhal-Suppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 gr.
zerdrückte Knoblauchzehen2
gehackte Zwiebel1
Kurkuma½ TL
Garam Masala1 TL
Chilipulver¼ TL
gemahlenen Kreuzkümmel1 TL
gehackte Dosentomaten1 kg
rote Linsen175 gr.
Zitronensaft2 TL
Gemüseebrühe600 ml
Kokosmilch300 ml
Salz, Pfeffer etwas
gehackter Koriander und Zitronenscheiben zum garnieren etwas
mit Naanbrot, Baguette oder Fladenbrot servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in der geschmolzenen Butter, glasig dünsten. kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzfügen und eine halbe Minute mit kochen.

    2.2. Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.

    3.3. Die Hitze reduzieren und die Suppe nich abgedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und gekocht sind.

    4.4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe in eine warme Suppenterrine schöpfen oder auf Teller anrichten. Mit gehackten Koriander und Zitronenscheiben garnieren und sofort mit warmen Naanbrot (oder Alternative) servieren.

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