Apfelkuchen gedeckt mit Puddingguss

50 Min mittel-schwer
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 220 g
Zucker 80 g
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Salz 1 Prise
Ei 1
kalte Butter 100 g
Äpfel 4 große
Zimt etwas
Milch 500 ml
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker 80 g
Eier 2
Mandeln gehobelt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1089 (260)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei + kleingeschnittene Butter verkneten. In die gefettete Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen + in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen + mit Zimt bestreuen. Pudding nach Vorschrift zubereiten, abkühlen lassen. Die Eier unterrühren. Die Masse auf die Äpfel geben, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Herd 45-50 Minuten bei 180 Grad backen. 1 Tag vor dem verzehr backen!

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen gedeckt mit Puddingguss“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen gedeckt mit Puddingguss“