1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfleisch - Lammfrikadellen mit Erdnüssen

Lammfleisch - Lammfrikadellen mit Erdnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Toastbrot9 Scheiben
Erdnüsse ungesalzen100 gramm
Zwiebelwürfel150 gramm
Knoblauchzehen durchpressen8
Koriandergrün fein hacken2 Bund
Lammhackfleisch; nicht ganz mager; am besten a.d. Schulter2 kilo
Eier6
Sahnejoghurt300 gramm
Koriander gemahlen2 EL
Salz schwarzer Pfeffer etwas
100-200 ml Öl etwas
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Entrindetes Brot in kaltem Wasser einweichen. Erdnüsse hacken.

    2.Lammhack mit Eiern, Joghurt, Koriander- u. grün, Zwiebeln, Knoblauch und Erdnüssen zu einem glatten Teig verkneten. Kräftig salzen und pfeffern. Zu Frikadellen formen.

    3.Am besten mit 2 Pfannen arbeiten. Öl darin erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Öfter mal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passt gut Meerrettichquark und/oder Gorgonzola-Frischkäse-Sauce. siehe mein KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfleisch - Lammfrikadellen mit Erdnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich