Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Toastbrot | 9 Scheiben |
Erdnüsse ungesalzen | 100 gramm |
Zwiebelwürfel | 150 gramm |
Knoblauchzehen durchpressen | 8 |
Koriandergrün fein hacken | 2 Bund |
Lammhackfleisch; nicht ganz mager; am besten a.d. Schulter | 2 kilo |
Eier | 6 |
Sahnejoghurt | 300 gramm |
Koriander gemahlen | 2 EL |
Salz schwarzer Pfeffer | etwas |
100-200 ml Öl | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entrindetes Brot in kaltem Wasser einweichen. Erdnüsse hacken.
2.Lammhack mit Eiern, Joghurt, Koriander- u. grün, Zwiebeln, Knoblauch und Erdnüssen zu einem glatten Teig verkneten. Kräftig salzen und pfeffern. Zu Frikadellen formen.
3.Am besten mit 2 Pfannen arbeiten. Öl darin erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Öfter mal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passt gut Meerrettichquark und/oder Gorgonzola-Frischkäse-Sauce. siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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