Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Banane | 1 |
Currypulver | 1 EL |
Dickmilch | 125 Gramm |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrustfilet in fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer ebenfalls fein zerkleinern. Zitronenschale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen.
2.Banane schälen, zerdrücken und mit Zitronensaft, Currypulver und Dickmilch mischen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig braten.
4.Fleisch, Ingwer und Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
5.Brühe zugeben und Bananenmischung unterrühren und erhitzen, aber nicht aufkochen. Zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Ragout mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Hähnchenragout in Currysauce“