Gemüse in Kokosmilch

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi 250 g
Zucchini 200 g
Möhren 250 g
Zitrone 1
Knoblauchzehen 2
Lorbeerblatt 2
Zwiebel rot 1
Öl 4 EL
rote Linsen 150 g
Gemüsebrühe 300 ml
Milch 200 ml
Kokosmilch 200 ml

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Zucchini abwaschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen und in Stücke schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen, fein hacken. Zitrone auspressen. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und im Happy - Chef fein zerkleinern.

2.Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl in einem Topf glasig dünsten. Linsen und Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf ca. 12 Minuten quellen lassen. Überschüssige Brühe abgießen.

3.Inzwischen Zitronenschale und Lorbeer im restlichen heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Minuten dünsten. Milch und Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Linsen und Gemüse vermischen, mit Salz abschmecken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Reis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse in Kokosmilch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse in Kokosmilch“