Rotbarbe auf warmen Linsengemüse

Rezept: Rotbarbe auf warmen Linsengemüse
2
00:45
4
2279
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Rotbarbenfilets je 230g
200 g
Beluga-Linsen
1
Zwiebel rot
1
Möhre
1
Peperoni rot
1
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
3 EL
Basilikumessig
250 ml
Gemüsebouillon
Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer
1
Zucchini
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
19,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rotbarbe auf warmen Linsengemüse

Matjessalat mit Paprika
Thunfischspieße mit Risotto in Spitzpaprika

ZUBEREITUNG
Rotbarbe auf warmen Linsengemüse

1
Zwiebel schälen und fein schneiden.Möhre schälen.Zucchini und Möhre in ca 1 cm große Würfel, Peperonieschote in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel in 2 El Öl anschwitzen,die Peperoniestreifen und die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und mit 250 ml Gemüsebouillon ablöschen und kurz aufkochen.
2
Zucchini- und Möhrenwürfel zufügen und ca 5 Min bei mittlerer Hitze garen lassen.Linsen nach Packungsanleitung zum Kochen aufsetzen und zubereiten.
3
Rotbarbenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln,mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl ca 2 Min von jeder Seite braten.Die Linsen sollten in der Zwischenzeit fertig sein und noch ganz leicht Biss haben.Kurz mit Wasser abspülen und unter das Gemüse heben.Basilikumessig zufügen und mit Salz abschmecken.
4
Auf vorgewärmten Tellern ein Linsen-Gemüsebett erstellen und die Barbenfilets mit der Hautseite nach oben darauf anrichten. TIPP:Mit frischen Kräutern verfeinern.

KOMMENTARE
Rotbarbe auf warmen Linsengemüse

Benutzerbild von Test00
   Test00
Geht nicht leckerer. Mag ich. Danke für dieses köstliche Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ein ganz tolles Gericht ;-))) allein die Idee ;-) ....warum komme ich da nicht drauf..... DANKE und Grüß´li
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das sieht lecker aus ***** ;o)
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Lecker! LG Heike

Um das Rezept "Rotbarbe auf warmen Linsengemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung