Bananen-Linsen-Suppe

Rezept: Bananen-Linsen-Suppe
13
01:00
0
2742
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Zwiebel
3 Stück
Knoblauchzehen
25 Gramm
Ingwer frisch
1 klein
Chili rot
1 Bund
Zitronengras
3 Stück
Limettenblätter
9 EL
Pflanzenöl
1 TL
Currypulver
250 Gramm
Linsen rot
600 ml
Hühnerbrühe
400 ml
Kokosmilch
150 Gramm
Zuckerschoten
1 Prise
Salz
2 Prise
Paprikapulver
0,5 Bund
Koriander frisch
3 Stück
Bananen
1 Stück
Limette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
13,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananen-Linsen-Suppe

scharfe Hähnchenbrust
Nudelpfanne Exotisch, mediteran

ZUBEREITUNG
Bananen-Linsen-Suppe

1
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfelen schneiden. Chili, Zitronengras und Limettenblätter sorgfältig waschen. Zitronengras in ca. 3 Teile schneiden. 3 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und darin bei mittlerer Temperatur die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel farblos anschwitzen.
2
Currypulver, Zitronengras und Limettenblätter zufügen, Linsen mit kaltem Wasser abbrausen und ebenfalls zufügen. Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen, und das Ganze zum Kochen bringen. Die Temperatur verringern und die Suppe etwa 15 Minuten leise simmern lassen, bis die Linsen weich sind.
3
In der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen und in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Die Schoten auf ein Sieb gießen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Chilischote halbieren und die hellen Innenhäute und Kerne entfernen.
4
Das Fruchtfleisch in feine Würfelen schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver und restlichem Pflanzenöl in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Das Öl vom Herd nehmen und ziehen lassen. Koriander waschen und mit den Stielen grob hacken.
5
Anrichten: Die Suppe mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Bananen schälen und zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Das Bananenpüree unter die Suppe rühren. Die Zuckerschoten in einem kleinen Topf mit etwas Wasser erwärmen. Die Suppe in Suppenteller füllen, Zuckerschoten und Koriander in die Mitte setzen und das Chiliöl separat dazu servieren.

KOMMENTARE
Bananen-Linsen-Suppe

Um das Rezept "Bananen-Linsen-Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung