Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken oder Salatgurken | 1 KG |
Cherrytomaten | 200 g |
Dill | 1 Bund |
durchwachsener Speck | 200 g |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Ketchup | 3 El |
Fett zum anbraten | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
etwas Saucenbinder,dunkel | etwas |
Wasser | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gurken schälen und in ca 2 mal 2 cm große Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Gurken schön anbraten.Mit etwas Wasser bissel ablöschen. Die Tomaten halbieren und mit anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alles schön angebraten ist, mit dem restlichen Wasser aufgießen und 10 min köcheln lassen.
2.Die Zwiebeln pellen und mit dem Speck in kleine Würfel schneiden, anschliessend auf einer Pfanne anbraten. Den Ketchup in die Sauce der Gurken geben, mit gehacktem Dill verfeinern,zum Schluß die Speck und Zwiebelwürfel dazugeben,nochmals abschmecken mit Pfeffer und Salz,eventuell eine Prise Zucker(der Ketchup ist meist bissl säuerlich) zugeben. Mit dem Saucenbinder nach Belieben andicken und mit Kartoffeln servieren. Meine Familie mag sehr gern kleine Bouletten als Fleischbeilage dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Meine Schmorgurken“