1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Schmorgurken

Meine Schmorgurken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken oder Salatgurken1 KG
Cherrytomaten200 g
Dill1 Bund
durchwachsener Speck200 g
Zwiebeln2 mittlere
Ketchup3 El
Fett zum anbraten2 EL
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
etwas Saucenbinder,dunkel etwas
Wasser600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gurken schälen und in ca 2 mal 2 cm große Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Gurken schön anbraten.Mit etwas Wasser bissel ablöschen. Die Tomaten halbieren und mit anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alles schön angebraten ist, mit dem restlichen Wasser aufgießen und 10 min köcheln lassen.

    2.Die Zwiebeln pellen und mit dem Speck in kleine Würfel schneiden, anschliessend auf einer Pfanne anbraten. Den Ketchup in die Sauce der Gurken geben, mit gehacktem Dill verfeinern,zum Schluß die Speck und Zwiebelwürfel dazugeben,nochmals abschmecken mit Pfeffer und Salz,eventuell eine Prise Zucker(der Ketchup ist meist bissl säuerlich) zugeben. Mit dem Saucenbinder nach Belieben andicken und mit Kartoffeln servieren. Meine Familie mag sehr gern kleine Bouletten als Fleischbeilage dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich