QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

** Kuchen & Co. ** Erdbeer - Mohrenkopf - Torte

Zutaten für 12 Personen

Bisquit-Tortenboden selbst gebacken oder fertig gekaift
1 Stück
Mohrenköpfe
12 Stück
Magerquark
500 g
Erdbeeren
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Entweder einen fertigen Tortenboden kaufen oder einfach selbst einen machen.

    2.Die Mohrenkopfmasse von den Waffeln (Waffeln werden noch gebraucht) lösen und zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben. Beides mit einem Handrührgerät vorsichtig verrühren. Den Mixer auf kleinster Stufe laufen lassen und nicht zu lange rühren, sonst wird die Masse flüssig.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Bisquitboden damit reichlich belegen.

    4.Um den Bisquitboden einen Tortenring legen und die abgelösten Waffeln rundherum fixieren. Nun die Mohrenkopf-Quarkmasse auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte muss für mehrere Stunden kalt gestellt werden.

    5.Die fertige Torte mit den restlichen Erdbeeren nach Belieben verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen