MOHRENKOPFTORTE

Rezept: MOHRENKOPFTORTE
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Biskuitteig:
100 gr.
Mehl
100 gr:
Zucker
3
Eier
4 Esslöffel
heisses Wasser
0,5 Päckchen
Backpulver
Füllung:
12
grosse Mohrenköpfe
500 gr.
Speisequark 20%
0,5 l
Sahne
1 EL
Zitronensaft
5 Päckchen
Sahnesteif
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
26,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
MOHRENKOPFTORTE

1
Eier mit dem Zucker und heissem Wasser schaumig rühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen, in die Eier-Zuckermasse unterheben. Eine runde Springform mit Backpapier belegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 15 Minuten backen.
2
Die Waffelböden von den Mohrenköpfen entfernen. ( für die Dekoration aufheben) DIe Mohrenköpfe in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Zitronensaft mit in die Schüssel und verrühren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und in die Masse unterheben.
3
Den abgekühlten Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und die Masse darauf verteilen. Jetzt die Torte nach Belieben dekorieren.. ich habe dafür die Waffelböden und Minimohrenköpfe genommen ( siehe Bild) Anschliessend 2-3 Stunden kalt stellen.

KOMMENTARE
MOHRENKOPFTORTE

Benutzerbild von Heipet
   Heipet
Uih,uih,uih! Was für Kalorien und sooo lecker! Grüßle und 5*
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Der sieht ja lustig und sehr lecker aus, da hat die Mutti aber was ganz feines für die lieben Kids gemacht und die Erwachsenen werden sicher auch dran naschen. GLG Michael
Benutzerbild von nadi83
   nadi83
Wow ist sieht die gut aus!!! 5*
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Klasse Rezept, 5 leckere Sternchen LG
Benutzerbild von BaAnJuLi
   BaAnJuLi
Bald ist Kindergeburtstag, die kommt bestimmt gut an!

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