1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkopftorte

Mohrenkopftorte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb2
Wasser warm2 EL
Zucker weiß100 gr.
Vanillinzucker1 Pck.
Eiweiß, steif schlagen2
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Schlagsahne500 gr.
Speisequark250 gr.
große Mohrenköpfe12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für den Biskuit die Eigelb mit warmen Wasser schaumig schlagen. Zucker u. 1 Vanillinzucker hinzugeben, schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

    2.Eiweiß unter die Masse heben.

    3.Mehl, Speisestärke u. Backpulver mischen, darüber sieben u. unterziehen.

    4.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 - 200 Grad ca. 20 - 30 min backen. Auskühlen lassen.

    5.Für die Füllung die Sahne steif schlagen u. Quark unterrühren.

    6.Die Mohrenköpfe mit einem Messer von den Waffeln lösen, grob zerdrücken u. vorsichtig unter die Sahne - Quarkmasse heben.

    7.Um den erkalteten Biskuitboden einen Tortenring geben, die Mohrenkopf-Sahne-Quark-Masse gleichmäßig darauf streichen u. mit halbierten Mohrenkopfwaffeln dekorieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mohrenkopftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich