Mohrenkopftorte

1 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb 2
Wasser warm 2 EL
Zucker weiß 100 gr.
Vanillinzucker 1 Pck.
Eiweiß, steif schlagen 2
Mehl 75 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 1 TL
Schlagsahne 500 gr.
Speisequark 250 gr.
große Mohrenköpfe 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
20,3 g

Zubereitung

1.Für den Biskuit die Eigelb mit warmen Wasser schaumig schlagen. Zucker u. 1 Vanillinzucker hinzugeben, schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

2.Eiweiß unter die Masse heben.

3.Mehl, Speisestärke u. Backpulver mischen, darüber sieben u. unterziehen.

4.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 - 200 Grad ca. 20 - 30 min backen. Auskühlen lassen.

5.Für die Füllung die Sahne steif schlagen u. Quark unterrühren.

6.Die Mohrenköpfe mit einem Messer von den Waffeln lösen, grob zerdrücken u. vorsichtig unter die Sahne - Quarkmasse heben.

7.Um den erkalteten Biskuitboden einen Tortenring geben, die Mohrenkopf-Sahne-Quark-Masse gleichmäßig darauf streichen u. mit halbierten Mohrenkopfwaffeln dekorieren!

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