"TORTE" Mohrenkopf-Torte

Rezept: "TORTE" Mohrenkopf-Torte
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für die Mohrenkopf-Masse
9 große
Mohrenköpfe
250 Gramm
Quark Magerstufe
250 Gramm
Quark Halbfettstufe
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 kleine Dose
Mandarin-Orangen
150 ml
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
für den Boden
1
Biskuitboden gekauft
oder
Biskuitboden selbstgemacht siehe mein KB "Grundrezept" Biskuitboden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
9,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl lagern. Die Waffelböden von den Mohrenköpfen abnehmen und beiseite stellen. Die Mohrenköpfe ohne Boden mit einer Gabel zerdrücken dem Quark und dem Vanillezucker verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
2
Die Mandarinen gut abtropfen lassen, klein schneiden. Die Mohrenkopfböden halbieren. Es werden 12 halbe benötigt. Die Mandarinen unter die Mohrenkopf-Masse geben.
3
Die Quark-Negerkuss-Masse nun auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mit Waffelböden dekorieren.
4
Die fertige Torte noch mindestens 3 Stunden kalt stellen vor dem Servieren.

KOMMENTARE
"TORTE" Mohrenkopf-Torte

Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
erinnert mich an die kindheit... da durft ich immr die schokoküsse zermatschen =)
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Tolles Rezept.5 Punkte dafür.LG
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Die schmeckt nicht nur den Kindern,ist nicht zu süß 5* für Dich
   L****a
Da werden Kindheitserinnerungen wach :)
   p****1
Toll die werde ich zur Einschulung meiner Enkelin machen, 5* und LG Ute

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