Eierlikör - Mohrenkopf - Torte

45 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden dunkel 1 Stück
Sahne 1000 ml.
Vanillezucker 5 Päckchen
Sahnesteif 5 Päckchen
Mohrenköpfe 6 Stück
Eierlikör 150 ml.
Milch 120 ml.
Gelantine 6 Blatt
Schokoblättchen 25 g.
Mandeln süß, gehackt, geröstet 25 g.

Zubereitung

1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.

2.600 ml. Sahne mit 3 Vanillezucker und 3 Sahnesteif steif schlagen, Waffeln von den Mohrenköpfen entfernen und beiseite legen, Sahne, Mohrenmasse, Eierlikör und Milch( 6 Eßl.von der Milch in einen kl. Topf machen ) vermengen.

3.Gelantine einweichen, und in dem Topf mit der Milch auflösen, die Mohrenkopfsahne langsam zu der Gelantine geben(nicht die Gelantine in die Mohrenkopfsahne machen) , aber immer rühren. Masse teilen, einen Teil auf den Boden machen und einen Wiener Boden darauf legen, restliche Creme auf diesen Boden machen und letzten Boden darauf legen, ca 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.Formring von der Torte entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum damit betreichen, mit den Waffeln von den Mohrenköpfen den Rand von der Torte garnieren, auf der Torte Schokoblättchen und Mandeln verteilen.

5.Bild folgt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Mohrenkopf - Torte“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör - Mohrenkopf - Torte“