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Eierlikör - Mohrenkopf - Torte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden dunkel1 Stück
Sahne1000 ml.
Vanillezucker5 Päckchen
Sahnesteif5 Päckchen
Mohrenköpfe6 Stück
Eierlikör150 ml.
Milch120 ml.
Gelantine6 Blatt
Schokoblättchen25 g.
Mandeln süß, gehackt, geröstet25 g.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.

    2.600 ml. Sahne mit 3 Vanillezucker und 3 Sahnesteif steif schlagen, Waffeln von den Mohrenköpfen entfernen und beiseite legen, Sahne, Mohrenmasse, Eierlikör und Milch( 6 Eßl.von der Milch in einen kl. Topf machen ) vermengen.

    3.Gelantine einweichen, und in dem Topf mit der Milch auflösen, die Mohrenkopfsahne langsam zu der Gelantine geben(nicht die Gelantine in die Mohrenkopfsahne machen) , aber immer rühren. Masse teilen, einen Teil auf den Boden machen und einen Wiener Boden darauf legen, restliche Creme auf diesen Boden machen und letzten Boden darauf legen, ca 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Formring von der Torte entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum damit betreichen, mit den Waffeln von den Mohrenköpfen den Rand von der Torte garnieren, auf der Torte Schokoblättchen und Mandeln verteilen.

    5.Bild folgt.

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