40 Mohrenkopf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mohrenkopf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tortenboden aus Mürbeteig fettreich
  • Mohrenköpfe
  • Quark
  • Sahne
  • Mandarinen
ZUTATEN
Mohrenköpfe - Rezept
Mohrenköpfe
01:00
6,4k
45
ZUTATEN
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Für die Füllung
  • Sahne, evtl Sahnesteif
  • Zitronenschale gerieben
  • Zum Überziehen
  • Kuvertüre
ZUTATEN
Mohrenkopf-Eis - Rezept
Mohrenkopf-Eis
3,8k
22
ZUTATEN
  • Mohrenköpfe, grosse
  • Sahne, süß
  • Sahne, sauer
ZUTATEN
Mohrenkopf-Torte - Rezept
Mohrenkopf-Torte
37k
43
ZUTATEN
  • Eier
  • heißes Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Sauerkirschen
  • Schokoküsse
  • Quark
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • saure Sahne
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • einige Mini-Schokoküsse
  • Schokostreusel
ZUTATEN
Gefüllte Mohrenköpfe - Rezept
Gefüllte Mohrenköpfe
02:00
11k
19
ZUTATEN
  • Halbbitter Kuvertüre
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Fett für die Form
  • Milch
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Aprikosenkonfitüre
  • weiße Kuvertüre
  • Papiermanschette evtl
ZUTATEN
Muffin:  MOHRENKOPF - Rezept
Muffin MOHRENKOPF
00:45
12k
90
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Backkakao gesiebt
  • Backpulver
  • Speisenatron
  • Zucker braun
  • Eier Freiland
  • Margarine
  • Buttermilch
  • Frischkäse light
  • Kokosraspeln
  • Puderzucker
  • Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB
  • dunkle Kuvertüre
  • Kokosraspel
ZUTATEN
Mohrenkopf-Torte - Rezept
Mohrenkopf-Torte
00:30
92k
64
ZUTATEN
  • Eier
  • heißes Wasser
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mohrenkopffüllung
  • Mandarinen
  • Mohrenköpfe oder Schokoküsse je nachdem
  • Magerquark
  • Sahne
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bskuitteig
  • Eier
  • Wasser heiß
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Butter geschmolzen
  • Füllung
  • Milch
  • Zucker
  • Sahnepuddingpulver
  • Butter weich
  • Glasur
  • Schokoladen-Kuchenglasur
  • Papierförmchen, 5 cm Durchmesser
ZUTATEN
Mohrenkopf - Kuchen - Rezept
Mohrenkopf - Kuchen
00:25
39k
21
ZUTATEN
  • Mohrenköpfe
  • Tortenboden Biskuit
  • Bananen
  • Süße Sahne
  • Quark 20
  • Sahnesteif
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Grütze httpwwwkochbarderezept437458Rotze-Gruetzehtml
  • Magerquark
  • Sahne geschlagen
  • Vanillezucker
  • oder
  • Rama Cremefine zum schlagen 35 weniger Fett
  • Mohrenköpfe
  • Kokosflocken
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mohrenköpfe
  • Quark
  • Sahne
  • Tortenboden Biskuit
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mohrenköpfe
  • Quark Magerstufe
  • Quark Halbfettstufe
  • Vanillinzucker
  • Mandarin-Orangen
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Biskuitboden gekauft
  • Biskuitboden selbstgemacht siehe mein KB Grundrezept Biskuitboden
ZUTATEN
"SÜßES" beschwipster Mohrenkopf - Rezept
SÜßES beschwipster Mohrenkopf
1,2k
4
ZUTATEN
  • Schaumkuss Negerkuss Mohrenkuss - heißt ja überall anders
  • Baileys oder Dooleys
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser warm
  • Zucker
  • Canillezucker
  • Mehl
  • Stärkemehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Füllung
  • Vanillepudding-Pulver
  • Milch
  • Guss
  • Puderzucker
  • Kakao-Pulver
  • Wasser heiß
  • Kokosfett verlassen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhrenköpfe
  • Magerquark
  • Edbeeren
  • Bisquit-Tortenboden
TIPP
Obstboden belegen
9,7k
1
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Mohrenkopf oder Schokokuss: Hauptsache lecker

Der Begriff Mohrenkopf wird heutzutage immer seltener genutzt, da er einen rassistischen Ursprung vermuten lassen. Es gibt jedoch noch viele Menschen, die diese Bezeichnung allein aus Gewohnheit weiter benutzen. Wie Sie die süßen Schaumküsse auch nennen, die mit Schokolade überzogene Süßigkeit auf dünnen Waffeln ist bei Kindergeburtstagen unverzichtbar. Hier servieren Sie die großen oder kleinen Schokoküsse pur oder Sie stellen daraus ein neues Kunstwerk her.

Kuchen und Torten mit Schokoküssen

Die Füllung der Mohrenköpfe besteht aus Schaumzucker, den Sie als Grundlage für eine Tortenfüllung verwenden können. Bei der Weiterverarbeitung der Schokoküsse trennen Sie die Bodenwaffel ab, die später bei der Dekoration zum Einsatz kommt. Die Schaummasse mit dem zerkleinerten Schokoguss lässt sich mit Schlagsahne, Pudding und/oder Quark ergänzen. Sie streichen Sie direkt auf einen Tortenboden oder auf einen mit Obst belegten Kuchen. Zuletzt verzieren Sie die Torte mit ganzen oder halbierten Waffelkreisen.
Empfehlung