Zutaten für 4 Personen
schweinefilet | 1 kilo |
salz, pfeffer, paprika,knoblauch-undzwiebelgranulat, eine prise zucker und100ml olivenöl | etwas |
champignons, frisch | 500 gramm |
spargel, grün | 500 gramm |
sahne | 2 becher |
creme fraiche | 2 becher |
weisswein | 500 milliliter |
butter mit mehl verkneten | 100 gramm |
evt. einen teelöffel senf | etwas |
olivenöl | 50 milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.das schweinefilet erst in scheiben, dann in streifen schneiden, mit gewürzen und dem öl marinieren, man kann es über nacht an einem kühlen ort (nicht im kühlschrank bitte, das öl könnte flocken) ziehen lassen, oder für schnelle eine stunde.
2.die champignons, sauberbrüsten und vierteln beim grünen spargel, die enden entfernen und in gleichgrosse stücke teilen
3.in einem etwas höheren topf, die sahne geben, champignons und spargel dazu, leicht erwärmen (nicht kochen lassen), eine pfanne mit ein wenig öl heiss werden lassen, das fleisch protionsweis darin anbraten, in den topf geben, den bratenansatz aus der pfanne mit weisswein löschen und diesen auch wiederrum zur sahne geben, jetzt einmal alles aufkochenlassen.dann auf kleiner flamme ca. 30 minuten vor sich hin köcheln lassen.
4.zum binden der sauce, die butter mit mehl verkneten und unterheben, die creme fraiche einrühren, durch das gewürzte fleisch und den bratenansatz sollte dieses gericht eigentlich genug geschmack haben, sollte es nicht der fall sein, evt. einen löffel senf dazugeben.
5.als beilagen passen rösties, kroketten, reis und baquette. ein grüner salat und der weisswein, mit dem wir abgelöscht haben, aber gut gekühlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
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