Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Speiseöl | 3 EL |
Sauerkraut Abtropfgewicht 770g | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Kartoffelpüree/ selbst gemacht schmeckt besser!!!! | 2 PKCH: |
Wasser | 700 ml |
Milch | 500 ml |
Cabanossi-Würstchen ca. 5oog | 3 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 40 Gramm |
Zubereitung
1.1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut mit andünsten, mit der Brühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 25 Minuten garen. 2. Kartoffelpüree nach Packungsanleitung - aber mit 700 ml Wasser und 500 ml Milch - zubereiten. Cabanossi in Scheiben schneiden. 3. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd einen Teil desSauerkrauts, der Wurstscheibenund des Kartoffelpürees schichten, dann wieder Sauerkraut usw, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die obere Schicht sollte aus Pü bestehen. 4. Semmelbrösel und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4 Backzeit etwa 35 Minuten Anstelle Cabanossi kann auch Kasseler verwendet werden. Sie können den Auflauf auch am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag backen. Dann verlängert sich die Backzeit um 10 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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