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Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Cabanossi

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve abgetropft500 g
Kartoffeln festkochend500 g
Cabanossi300 g
Eier2 Stück
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Gemüsebrühe2 TL
Sekt50 ml
Emmentaler geraspelt80 g
Olivenöl1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Kabanossi in Scheibchen schneiden.

    2.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Zuerst eine Hälte der Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen. Darüber 1 Hälfte des Sauerkrautes verteilen, dann die Cabanossischeibchen darauf verteilen.

    3.Noch eine Schicht Sauerkraut darauf. Dann die restlichen Kartoffelscheiben einschichten.

    4.Sauerrahm mit den 2 Eiern, 50 ml Sekt und dem Gemüsebrühepulver verquirlen. Über das Gratin gießen. Darüber den Emmentaler streuen.

    5.Im Backofen bei Umluft 170° ca 40 Minuten backen. Wenn nötig zum Schluß mit Alufolie abdecken, damit es nicht so dunkel wird.

    6.-- Bilder sind dabei --

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