1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Sauerkrauttopf von der Omi

Deftiger Sauerkrauttopf von der Omi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkaut750 Gramm
Schweinegulasch400 Gramm
Kochwürste eingstochen4 Stück
Kartoffeln roh in feine Scheiben geschnitten500 Gramm
Gemüsezwiebeln in grobe Würfel geschnitten2 stück
große Knoblauchzehen gepresst2 stück
Wacholderbeeren8 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Nelken2 Stück
reichlich Pfeffer frisch gemahlen etwas
Weißwein200 ml
Brühe500 ml
geräucherte Speckscheiben400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. den Boden eines großen Bräters mit der hälfte der Speckscheiben belegen 2.die hälfte des Sauerkrauts darüber verteilen 3.darüber die hälfte der Gwürze und Pfeffern 4. Fleisch und die Würste einlegen 5.Die Kartoffeln einschichten und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken und wieder pfeffern 6. das ganze mit dem restlichen Speck abdecken und Wein und Brühe angießen 7. das ganze nun für 2-3 std bei 150 ° bei Umluft im Backofen schmoren Guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Sauerkrauttopf von der Omi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich