Dicke Rippe mit Speckkraut und Backkartoffeln

1 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dicke Rippe 800 gr.
Kartoffeln 4
Räucherspeck 200 gr.
Zwiebeln 2
Sauerkraut abgetropft 1 Dose
Knoblauchbutter, Kräuterbutter etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Die Dicke Rippen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Kümmel gemahlen würzen und bei 200° in Backofen schieben. ca. 90min. Die Kartoffeln(größere) waschen der länge nach teilen, je eine hälfte mit dem Nußmesser oder Teelöffel etwas aushüllen und mit Knoblauchbutter oder Kräuterbutter füllen die zweite hälfte drauf setzen und stramm in Alufolie einwickeln und auf einem Blech unter die Rippchen in Backofen schieben. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden dann im Topf anschwitzen nun das Sauerkraut dazu geben und köcheln lassen

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