Gratin herzhaft : mit Weißkohl, Pizzawurst, Kartoffeln !

1 Std 40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
beides blanchieren :
Weißkohl frisch 0,5 Kopf
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
zum blanchieren :
Wasser 1,5 Liter
die Form ölen :
Rapsöl 1 Schuss
Haut pellen :
Pizzawurst z.B. Edeka 2 Stk.
Kümmel 1 Teelöffel
Salz grob 2 Prise
Chili aus der Mühle 5 Umdrehungen
Kartoffeln festkochend geschält 5 Stk.
auffüllen mit :
Fleischbrühe 0,75 Liter
bestreuen :hobeln
Sesam frisch 3 Esslöffel
Emmentaler geraspelt 100 g
Emmentaler geraspelt etwas

Zubereitung

Weißkohl :

1.Halbieren, äußere Blätter & Strunk entfernen, ca.0,5 mm dick hobeln. Kraut ca. 5 min. blanchieren , dann die Zwiebel zugeben einmal aufkochen. Abschrecken, abkühlen lassen.

Auflaufform :

2.Mit Rapsöl bestreichen.

Einschichten :

3.Kraut einfüllen, Wurst pellen, in Scheiben schneiden, verteilen. Kümmel, Chili,Salz zugeben. Dies kann vorbereitet in den Kühlschrank gestellt werden.

Kartoffeln :

4.waschen, in dünne Scheiben hobeln.

Einschichten :

5.Kortoffeln waschen, hobeln, auflegen.

Fleischbrühe :

6.Verteielen,Kartoffeln halb bedeckt.

Sesam :

7.Auf die Kartoffelscheiben streuen. Ca 6-10 Min garen bei 170 °C

Käse :

8.Emmentaler aufstreuen, noch mal 30-35 Min. weiter garen.

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