Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch aus der Keule | 800 Gramm |
Schalotten | 200 Gramm |
gemahlener Koriander, Salz, frisch gemahlener Pfeffer | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
roter Traubensaft | 125 ml |
grüne Weintrauben ohne Kerne | 350 Gramm |
etwas Zironensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Rehfleisch abtupfen, dann erst in Streifen und dann in dünne Scheiben schneiden.
2.Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Fleischscheiben, Koriander, Salz, Pfeffer, Schalotten und Lorbeerblätter in dem (vorher 10 Minuten) gewässerten Römertopf mischen, Traubensaft darüber giessen. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben. Backofen auf 220°C anheitzen.
3.In der Zwischenzeit die Weintrauben heiss abwaschen, trockentupfen und halbieren.
4.Nach ca. 60 Minuten Garzeit die Trauben unter das Fleisch mischen und das Ganze im geschlossenen Topf weitere 15 Minuten fertig garen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und das Ragout mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Dazu schmecken in Butter geschwenkte Bandnudeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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